Религиозные убеждения и ценности

Религиозные убеждения и свойственные культуре взгляды на репутацию семьи также оказывают влияние на взгляды женщин и их работу за пределами дома ,Rapoport, Lomski-Feder & Masalia, 1989). Латинская Америка и Ближний Восток имеют много общего в'отношении идеалов, связанных с личной репутацией и ре-

путацией семьи, и эти идеалы увязывают мужественность мужчины с сексуальной чистотой женщины и оказывают влияние на полоролевую ориентацию и разделе­ние труда в семье (Youssef, 1974). В обеих культурах замужняя женщина, прини­мающая участие в общественном труде, вызывает негодование, а если женщины и работают, их контакты с мужчинами при этом должны быть сведены к минимуму. Несмотря на примерно одинаковый уровень экономического развития, доля жен­щин в общей рабочей силе значительно выше в Латинской Америке, чем на Ближ­нем Востоке. Развитая структура расширенной семьи, которая опирается на муж­чин, на Ближнем Востоке, строго контролирует участие женщин в труде за преде­лами дома, однако в Латинской Америке власть родственников-мужчин смягчается за счет весьма значимой роли священников (Youssef, 1974). Тем не менее образо­вание, которое открывает дорогу к престижным должностям, помогает женщинам в обеих культурах преодолеть стоящие перед ними преграды.

Экономические факторы

Экономические факторы, судя по всему, оказывают влияние на культурные прак­тики, связанные с тендерными проблемами. Выкуп за невесту представляет собой разновидность компенсации за экономические потери семьи, которая теряет воз­можность использовать труд дочери (Heath, 1958), и встречается чаще там, где тру­довой вклад дочери является ощутимым. Приданое невеста получает в тех культу­рах, где доля ее труда в семье относительно невысока.

В соответствии с теорией Кронка (Cronk, 1993), когда родители имеют высо­кий социально-экономический статус, преимуществами в семье пользуются сыно­вья, а когда этот статус низок, расположением пользуются дочери. Например, му-когодо в Кении занимают самое низкое положение в региональной иерархии бо­гатства, престижа и, следовательно, в возможности вступить в брак и оставить потомство. Из-за низкого социально-экономического статуса для мужчин мукого-до весьма проблематично найти себе невесту, поскольку у них нет средств, чтобы заплатить за нее выкуп. Поскольку мужчина может иметь столько жен, сколько по­зволяют его средства, женщины всегда в дефиците, поэтому женщины мукогодо легко находят себе мужей, часто из более обеспеченных и обладающих более высо­ким социальным статусом соседей.

Экономические условия могут привести и к тендерным предубеждениями в отношении родителей к детям. Соотношение рождений мальчиков и девочек у мукогодо является обычным, но перепись населения 1986 года показала, что на 98 девочек в возрасте до 4 лет приходится только 66 мальчиков. Хотя данные об уничтожении младенцев мужского пола отсутствуют, очевидно, что более высокий уровень смертности мальчиков связан с предпочтением, которое оказывается де­вочкам. По сравнению с мальчиками, девочек дольше не отнимают от груди, обыч­но лучше кормят и чаще показывают врачу. Родители больше вкладывают в тех Детей, на которых возлагают больше надежд на улучшение материального положе­ния или продолжение рода (Trivers & Willard, 1973).

У кочующих в Пакистане и северной Индии каньяр женщины обеспечивают более половины дс&ода большинства семей, занимают доминирующее положение в общественной жизни и при решении вопросов личного характера (Cronk, 1993).

Выкуп за невесту весьма высок, и нетрудно понять, почему рождение девочки стано­вится праздником, а появление на свет мальчика встречает куда меньший энтузиазм. Культурные практики такого рода представляют собой полную противополож­ность тому, что происходит в других традиционных культурах (таких, как Индия, Китай, Турция, Корея), где мальчики высоко ценятся в семье и их рождение — большая радость (Kagitcibasi, 1982). Убийство младенцев женского пола (Krishna-swamy, 1988), избиение жен (Flavia, 1988) и сожжение невест (Ghadially & Kumar 1988) представляют собой культурные практики, свидетельствующие о пренебре­жительном отношении к женщинам в ряде традиционных индийских культур. Предпочтение, которое оказывается мальчикам, по-прежнему достаточно ощути­мо в США (Oakley, 1980; Pooler, 1991), а также в незападных странах (Hammer, 1970), несмотря на то что многие религиозные традиции и экономические условия, в связи с которыми сформировалось это предпочтение, уже не имеют отношения к современной культуре.

Участие женщин в политике

В кросс-культурном аспекте мужчины принимают в политике более активное учас­тие и имеют в этой связи большие возможности, чем женщины (Ember, 1981; Masters, 1980; Ross, 1985,1986). При исследовании выборки из 90 обществ, не имеющих раз­витой промышленности, было обнаружено, что участие женщин в политической жизни выше при наличии острых внутренних конфликтов и напряженности в об­ществе, но при невысокой вероятности внешних конфликтов и войн (Ross, 1986).

Издавна существующие стереотипные представления о дихотомии обществен­ного/мужского и частного/женского предполагают, что мужчина находится на виду у общества, он активен в бизнесе, политике и культуре, в то время как жен­щины остаются дома и заботятся о доме и семье (Peterson & Runyan, 1993). Одна-ко.кросс-культурные исследования не подтверждают наличие такой дихотомии, поскольку женщины активно работают и участвуют в общественной жизни за пре­делами дома, а мужчины занимаются среди прочего и семьей (Vianello et al., 1990).

Действительно, Гиббоне и его коллеги (Gibbons et al., 1991,1993) показали, что в соответствии с представлениями подростков, которые принадлежат разным куль­турам, роль женщины предполагает как выполнение обязанностей по дому, так и работу за пределами дома. Представления подростков о роли женщины отражают изменения в условиях жизни и в отношении к женщине во всем мире.


6482555208957783.html
6482627499737362.html
    PR.RU™